Questa è un ottima ricetta proteica che vi aiuterà nella vostra missione brucia grassi, oltre che a permettervi di incrementare la vostra massa muscolare.
La presenza delle proteine del tacchino, unita alla squisitezza della salsa agrodolce rende questo piatto anche unico nel sapore. La soia è un ottima fonte per costruire massa muscolare. Lo zenzero fresco renderà questa ricetta ancora più brucia grassi perché è risaputa la sua forte azione nel risvegliare il metabolismo.
La quantità minima di carboidrati del miele vi fornirà una sferzata di energia. Potete sostituire la salsa agrodolce con qualsiasi salsa piccante.

Tempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di Cottura: 1 ora
Dosi: 4
Ingredienti
- 800 gr di petto di tacchino disossato e privo di grassi
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 limone
- 2 zucchine grandi
- 1 melanzana grande
- 100 ml di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco
- 1 cucchiaino di miele
- 3 peperoni gialli, tagliati a listarelle
- 2 cipolle rosse, tagliate a dadini
- 1 grande manciata di coriandolo fresco
Preparazione
- Per prima cosa fate preriscaldare il forno a 200°C.
- Oliate leggermente una grande teglia da arrosto con 1 cucchiaio di olio.
- Prendete il petto di tacchino e lavatelo sotto acqua corrente, dopodiché tamponatelo con della carta assorbente da cucina.
- Tagliate il tacchino in tanti pezzetti.
- Preparate la salsa agrodolce mescolando la salsa di soia, lo zenzero, il succo di un limone e il miele.
- Amalgamate bene gli ingredienti e versate la salsa direttamente sui pezzi di tacchino.
- Lasciatelo marinare per 20 minuti circa, dopodiché scolatelo, lasciando la restante salsa da parte.
- Nel frattempo, pelate sia le melanzane che le zucchine, dopodiché affettatele.
- Rimuovete, la calotta, i semi interni e i filamenti dai peperoni, dopodiché tagliateli a listarelle sottili.
- Pelate, lavate la cipolla e tagliatela a dadini.
- Adesso mettete il tacchino direttamente nella teglia.
- Disponete le melanzane intorno al tacchino e condite con sale e pepe.
- Spennellate il tacchino con 2/3 della salsa agrodolce rimasta e fatelo arrostire direttamente nel forno per 20 minuti.
- Nel frattempo, mescolate il resto delle verdure con un po’ di sale, pepe e la restante salsa agrodolce.
- Togliete il tacchino e glassatelo con il succo del fondo della teglia.
- Girate le melanzane e aggiungete il resto delle verdure.
- Adesso potete far cuocere il tutto in forno per altri 20 minuti.
- Quando il tacchino sarà perfettamente cotto, rimuovetelo dal forno.
- Trasferitelo con le verdure su dei piatti da portata.
- Cospargete di coriandolo e servite con il fondo di cottura.
- Il vostro piatto superproteico è pronto!