Ravvivate l’umile polpetta con un tocco di peperoncino. Questi sapori all’italiana sono deliziosi con un contorno di insalata fresca, spaghetti di zucchine a spirale o un po’ di pasta.
Ricetta: Polpette in salsa di pomodoro e peperoncino
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti
Dosi: 4

Ingredienti
- 400g di manzo tritato
- 1 uovo, leggermente sbattuto
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
- 1⁄2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
- 2 spicchi d’aglio, finemente tagliati a dadini o tritati
- 2 piccoli peperoncini rossi, affettati finemente
- 1 scatola da 400 g di pomodori tritati
Metodo
- Mescolare insieme il macinato, l’uovo, il prezzemolo, il peperoncino in polvere (se si usa) e un pizzico di sale e pepe in una grande ciotola. Formare delle palline strette e metterle su un piatto.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella grande, a fuoco medio. Cuocere le polpette in serie, fino a quando sono uniformemente dorate (ma non bruciate). Togliere e mettere su un piatto.
- Soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino nel rimanente 1 cucchiaio d’olio a fuoco medio per 5 minuti, o fino a quando si ammorbidiscono.
- Aggiungere i pomodori in scatola e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
- Aggiungere le polpette e cuocere per 9-10 minuti, o fino a cottura ultimata.
- Servire, guarnito con prezzemolo extra.