Polpette in salsa di peperoncino e pomodoro

Ravvivate l’umile polpetta con un tocco di peperoncino. Questi sapori all’italiana sono deliziosi con un contorno di insalata fresca, spaghetti di zucchine a spirale o un po’ di pasta.

Ricetta: Polpette in salsa di pomodoro e peperoncino

Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti

Dosi: 4

Polpette in salsa di peperoncino e pomodoro

Ingredienti

  • 400g di manzo tritato
  • 1 uovo, leggermente sbattuto
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco, tritato grossolanamente
  • 1⁄2 cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cipolla piccola, tagliata a dadini
  • 2 spicchi d’aglio, finemente tagliati a dadini o tritati
  • 2 piccoli peperoncini rossi, affettati finemente
  • 1 scatola da 400 g di pomodori tritati

Metodo

  1. Mescolare insieme il macinato, l’uovo, il prezzemolo, il peperoncino in polvere (se si usa) e un pizzico di sale e pepe in una grande ciotola. Formare delle palline strette e metterle su un piatto.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella grande, a fuoco medio. Cuocere le polpette in serie, fino a quando sono uniformemente dorate (ma non bruciate). Togliere e mettere su un piatto.
  3. Soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino nel rimanente 1 cucchiaio d’olio a fuoco medio per 5 minuti, o fino a quando si ammorbidiscono.
  4. Aggiungere i pomodori in scatola e cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
  5. Aggiungere le polpette e cuocere per 9-10 minuti, o fino a cottura ultimata.
  6. Servire, guarnito con prezzemolo extra.