Fatta tutta in un vassoio, questa ricetta è semplice da mettere insieme con una pulizia minima. È anche un ottimo piatto da avere per gli avanzi.
Ricetta: Pollo Peri Peri e verdure
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10 minuti
Dosi: 4

Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 pollo medio intero
- 1 limone
- 300g di patate, tagliate a chips
- 125 ml di salsa peri peri media
- 3 peperoni rossi, tagliati a tocchetti
- 2 zucchine, tagliate a tocchetti
- 2 cipolle rosse, tagliate a tocchetti
- 1 grande manciata di coriandolo fresco
Metodo
- Preriscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato.
- Oliate leggermente una grande teglia da arrosto con 1 cucchiaio di olio.
- Metti il pollo, con il petto in alto, nella teglia e riempi la cavità con il limone. Disporre le patate intorno al pollo e condire con sale e pepe.
- Spennellare il pollo con 2/3 della salsa peri peri e arrostire per 30 minuti.
- Nel frattempo, mescolare il resto delle verdure con un po’ di sale, pepe e la restante salsa peri peri.
- Togliere il pollo e glassarlo con il succo del fondo della teglia. Girare le patate e aggiungere il resto delle verdure, cuocere per altri 20-30 minuti.
- Controllare che il pollo sia cotto forando la parte più grande della coscia con uno spiedino o un coltello. Se i succhi sono chiari, è pronto. Se è torbido o rosa, rimettere in forno per altri 10-15 minuti.
- Cospargere di coriandolo e servire.