Pollo Peri Peri e verdure

Fatta tutta in un vassoio, questa ricetta è semplice da mettere insieme con una pulizia minima. È anche un ottimo piatto da avere per gli avanzi.

Ricetta: Pollo Peri Peri e verdure

Tempo di preparazione e cottura: 1 ora e 10 minuti

Dosi: 4

Pollo Peri Peri e verdure

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 pollo medio intero
  • 1 limone
  • 300g di patate, tagliate a chips
  • 125 ml di salsa peri peri media
  • 3 peperoni rossi, tagliati a tocchetti
  • 2 zucchine, tagliate a tocchetti
  • 2 cipolle rosse, tagliate a tocchetti
  • 1 grande manciata di coriandolo fresco

Metodo

  • Preriscaldare il forno a 200°C/180°C ventilato.
  • Oliate leggermente una grande teglia da arrosto con 1 cucchiaio di olio.
  • Metti il pollo, con il petto in alto, nella teglia e riempi la cavità con il limone. Disporre le patate intorno al pollo e condire con sale e pepe.
  • Spennellare il pollo con 2/3 della salsa peri peri e arrostire per 30 minuti.
  • Nel frattempo, mescolare il resto delle verdure con un po’ di sale, pepe e la restante salsa peri peri.
  • Togliere il pollo e glassarlo con il succo del fondo della teglia. Girare le patate e aggiungere il resto delle verdure, cuocere per altri 20-30 minuti.
  • Controllare che il pollo sia cotto forando la parte più grande della coscia con uno spiedino o un coltello. Se i succhi sono chiari, è pronto. Se è torbido o rosa, rimettere in forno per altri 10-15 minuti.
  • Cospargere di coriandolo e servire.