Questa insalata di ispirazione greca può essere mangiata fredda o calda, ed è facile e veloce da preparare come pasto dell’ultimo minuto.
Ricetta: Insalata calda di agnello
Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti
Dosi: 4

Ingredienti
- 200g di yogurt greco semplice
- 1⁄2 limone, sbucciato e spremuto
- 1 spicchio d’aglio, tagliato finemente o tritato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 400g di filetto o coscia d’agnello
- 4 manciate (100g) di spinaci e/o foglie di insalata
- 1⁄2 cipolla rossa, affettata finemente
- 250g di pomodori ciliegia, tagliati a metà
- 1 peperone rosso, privato dei semi e affettato finemente
Metodo
- Combinare lo yogurt greco, la scorza di limone, il succo di limone e l’aglio in una ciotola.
- Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, a fuoco medio-alto. Condite l’agnello con sale e pepe e cuocete a vostro piacimento (o 3 minuti per lato). Coprire con un foglio di alluminio e mettere da parte.
- Mescolare gli spinaci, la cipolla rossa, i pomodori e il peperone rosso in una grande ciotola. Condire con metà del condimento allo yogurt.
- Tagliare l’agnello a pezzi in diagonale e aggiungerlo all’insalata, insieme al succo della padella.
- Servire con altro condimento a parte.