Ricetta di Insalata calda di agnello

Questa insalata di ispirazione greca può essere mangiata fredda o calda, ed è facile e veloce da preparare come pasto dell’ultimo minuto.

Ricetta: Insalata calda di agnello

Tempo di preparazione e cottura: 20 minuti

Dosi: 4

Insalata calda di agnello

Ingredienti

  • 200g di yogurt greco semplice
  • 1⁄2 limone, sbucciato e spremuto
  • 1 spicchio d’aglio, tagliato finemente o tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 400g di filetto o coscia d’agnello
  • 4 manciate (100g) di spinaci e/o foglie di insalata
  • 1⁄2 cipolla rossa, affettata finemente
  • 250g di pomodori ciliegia, tagliati a metà
  • 1 peperone rosso, privato dei semi e affettato finemente

Metodo

  1. Combinare lo yogurt greco, la scorza di limone, il succo di limone e l’aglio in una ciotola.
  2. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella, a fuoco medio-alto. Condite l’agnello con sale e pepe e cuocete a vostro piacimento (o 3 minuti per lato). Coprire con un foglio di alluminio e mettere da parte.
  3. Mescolare gli spinaci, la cipolla rossa, i pomodori e il peperone rosso in una grande ciotola. Condire con metà del condimento allo yogurt.
  4. Tagliare l’agnello a pezzi in diagonale e aggiungerlo all’insalata, insieme al succo della padella.
  5. Servire con altro condimento a parte.