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Ricette e Consigli di Cucina

Frittelle di farina d’avena ai mirtilli

Amiamo questi sani pancake d’avena con mirtilli! Questa ricetta è facile e veloce, e senza glutine (se questa è la vostra marmellata), e una porzione fa una pila sostanziosa (che è sicuramente la nostra marmellata).

Questi pancake sono anche un ottimo uso di qualsiasi banana quasi troppo matura che potreste avere in giro in cucina.

Le banane sono ricche di potassio. Aiuta a controllare l’equilibrio dei fluidi nel corpo e aiuta anche il muscolo cardiaco a funzionare correttamente.

Questi sono un’ottima colazione per il fine settimana e hanno un sapore particolarmente delizioso dopo una corsa mattutina, lo promettiamo.

Frittelle di farina d'avena ai mirtilli

Guarda il video per vedere come si fa:

Ricetta: Frittelle di avena al mirtillo

Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti

Dosi: 4 (8 frittelle)

Ingredienti

  • 2 banane
  • 100g di avena
  • 3 uova grandi
  • 100g di mirtilli
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di burro

Dimezzate gli ingredienti se volete una pila unica. Puoi anche usare una forchetta per schiacciare gli ingredienti.

Metodo

  1. Usando un frullatore o un robot da cucina, frullare le banane e le uova, seguite dall’avena e dal sale, fino a quando sono ben combinati.
  2. Scaldare una padella a fuoco medio e aggiungere un po’ di burro.
  3. Versare la pastella nella padella nella misura desiderata, puntando a frittelle di circa 1 cm di spessore.
  4. Aggiungere subito i mirtilli sul lato superiore della pastella nella padella.
  5. Una volta che cominciano a formarsi delle bolle sulla parte superiore, capovolgere con una spatola.
  6. Cuocere fino a quando entrambi i lati sono dorati.
  7. Ripetere fino ad esaurimento della pastella rimanente. Impilare e servire con un cucchiaio di yogurt greco e i frutti di bosco rimasti.

Via Di Salute Suggerimento speciale:

Puoi cambiare la frutta, naturalmente, o anche aggiungere una composta di frutta in umido. La ricotta è anche una buona opzione se stai cercando qualche proteina in più.

Di Sofia Rossi

Salve, sono Sofia Rossi. Sono l'autrice di Via di Salute. Ho fatto il mio Bsc in Nutrizione Umana e Dietetica presso l'Università Complutense di Madrid. Amo scrivere di nutrizione, salute e argomenti correlati. Ho scritto per alcuni famosi giornali e riviste negli ultimi 6 anni.