
Questa ricetta di frittata è un’ottima base; è soffice e leggera. Puoi mangiarla semplice o scegliere una delle nostre varianti per ravvivarla.
Ricetta: Frittata
Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti
Dosi: 1
Ingredienti
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di yogurt naturale o greco
- 2-3 uova medie o grandi
- Erbe fresche o secche (opzionale)
Variazioni
L’americano:
- 1⁄2 peperone verde, tagliato a dadini
- 1 pomodoro grande, tagliato a dadini
- 50 g di prosciutto, affettato finemente
- 40 g di formaggio cheddar, grattugiato
Il greco:
- 2 cipollotti, affettati finemente
- 1/2 zucchina, tagliata a dadini
- 25g di finocchio fresco, tagliato molto finemente (opzionale)
- 1 cucchiaino di origano secco
- 40g di formaggio feta, sbriciolato
L’italiano:
- 6-8 piccoli pomodori di colore misto o pomodorini, tagliati a dadini
- 1 piccolo scalogno, tagliato finemente
- 6-8 foglie di basilico, affettate
- 40 g di mozzarella fresca o formaggio feta, tagliato a dadini grossolani
Metodo
- Mescolare delicatamente le uova in una piccola ciotola con lo yogurt e un pizzico di sale e pepe (ed eventuali erbe secche).
- Scalda una padella antiaderente, a fuoco medio. Se stai aggiungendo delle verdure, cuocile in un filo d’olio d’oliva per 2-3 minuti per ammorbidirle. Trasferire in un contorno.
- Aggiungere il burro alla padella, quando è sciolto (ma non rosolato), versare il mix di uova. Una volta che il composto inizia a rapprendersi, inclinare la padella e usare una spatola per sollevare leggermente i bordi per permettere all’uovo crudo di scorrere sotto.
- Distribuisci le verdure cotte, il formaggio e/o le erbe fresche sopra. Se la vostra padella ha un coperchio, mettetelo, ma non è essenziale.
- Quando l’omelette comincia a rassodarsi intorno ai bordi, inclinare la padella e piegarla a metà.
- Servire immediatamente.