Fetta salata di zucchine Ricetta

Questa è un’ottima ricetta per un pranzo o una colazione facile e veloce in viaggio. Si conserva bene e si può anche congelare.

Questo piatto è pieno di proteine grazie alle uova e alla ricotta, il che vi farà sentire sazi più a lungo!

In passato si pensava che le uova contribuissero ad aumentare il colesterolo, ma questo è stato effettivamente dimostrato, quindi non devi preoccuparti di quante uova stai mangiando (come sempre, con moderazione!). Contengono un sacco di vitamine e minerali e sono state anche collegate a

Gustalo caldo o freddo, con un’insalata di contorno. Guarda il video o trova la ricetta completa qui sotto:

Fetta salata di zucchine

Ricetta: Fetta salata

Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti – 1 ora

Dosi: 4

Ingredienti

  • 6 uova grandi
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • 1 tazza (125g) di formaggio cheddar, grattugiato
  • 1 vasca (300g) di ricotta
  • 2 zucchine, grattugiate
  • 3 cipollotti, affettati
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparare la fetta salata

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.
  2. Sbattere le uova in una grande ciotola fino a quando non sono combinate.
  3. Aggiungere la farina e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungere i formaggi, le zucchine, i cipollotti, l’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe e mescolare per combinare.
  5. Versare il composto in una teglia (quadrata o rettangolare) foderata con carta da forno.
  6. Infornare per 35-40 minuti, fino a quando non è cotto e leggermente dorato in cima.

La fetta salata può essere tagliata in quadrati e mangiata come spuntino o con un’insalata di contorno per un pasto. Puoi anche aggiungere diverse verdure se preferisci – facci sapere la tua combinazione preferita!