Questa è un’ottima ricetta per un pranzo o una colazione facile e veloce in viaggio. Si conserva bene e si può anche congelare.
Questo piatto è pieno di proteine grazie alle uova e alla ricotta, il che vi farà sentire sazi più a lungo!
In passato si pensava che le uova contribuissero ad aumentare il colesterolo, ma questo è stato effettivamente dimostrato, quindi non devi preoccuparti di quante uova stai mangiando (come sempre, con moderazione!). Contengono un sacco di vitamine e minerali e sono state anche collegate a
Gustalo caldo o freddo, con un’insalata di contorno. Guarda il video o trova la ricetta completa qui sotto:

Ricetta: Fetta salata
Tempo di preparazione e cottura: 45 minuti – 1 ora
Dosi: 4
Ingredienti
- 6 uova grandi
- 4 cucchiai di farina integrale
- 1 tazza (125g) di formaggio cheddar, grattugiato
- 1 vasca (300g) di ricotta
- 2 zucchine, grattugiate
- 3 cipollotti, affettati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe
Preparare la fetta salata
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Sbattere le uova in una grande ciotola fino a quando non sono combinate.
- Aggiungere la farina e sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungere i formaggi, le zucchine, i cipollotti, l’olio d’oliva e un pizzico di sale e pepe e mescolare per combinare.
- Versare il composto in una teglia (quadrata o rettangolare) foderata con carta da forno.
- Infornare per 35-40 minuti, fino a quando non è cotto e leggermente dorato in cima.
La fetta salata può essere tagliata in quadrati e mangiata come spuntino o con un’insalata di contorno per un pasto. Puoi anche aggiungere diverse verdure se preferisci – facci sapere la tua combinazione preferita!
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