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Ricette e Consigli di Cucina

Ricetta Cocco Dahl

Questo è un piatto semplice e sano. Potete anche usare lenticchie rosse o piselli spezzati e variare le spezie a vostro gusto. Servire con raita indiana o yogurt naturale.

Ricetta: Cocco dahl

Tempo di preparazione e di cottura: 40 minuti – 1 ora

Dosi: 4

Cocco Dahl

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio di cocco o di oliva
  • 1 cipolla grande, tagliata finemente a dadini
  • 3 spicchi d’aglio, finemente tagliati a dadini o tritati
  • 2cm di zenzero fresco, grattugiato
  • 2 1/2 cucchiaino di garam masala macinato
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1⁄4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino secco
  • 200g di lenticchie rosse o piselli spezzati
  • 400ml di brodo vegetale
  • 1 lattina da 400 ml di latte di cocco
  • 1 manciata grande di spinaci
  • 1 manciata di foglie di coriandolo fresco, tritate grossolanamente

Metodo

  1. Scaldare 2 cucchiai di olio in una grande casseruola, a fuoco medio. Soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero, fino a quando si ammorbidiscono.
  2. Aggiungere le spezie e soffriggere fino a leggera doratura.
  3. Aggiungere le lenticchie o i piselli spezzati e un pizzico di pepe nero.
  4. Aggiungere il latte di cocco e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e far sobbollire dolcemente per 20-25 minuti. Se si usano i piselli spezzati, aggiungere altri 125 ml di acqua e cuocere per altri 15-20 minuti.
  5. Le lenticchie o i piselli spezzati dovrebbero essere morbidi e cotti. Aggiungere le foglie di spinaci e mescolare il dahl.
  6. Servire con coriandolo.

Via Di Salute Suggerimento speciale:

Prova ad aggiungere una zucchina grattugiata con gli spinaci per rendere il dahl più corposo e cremoso.

Di Sofia Rossi

Salve, sono Sofia Rossi. Sono l'autrice di Via di Salute. Ho fatto il mio Bsc in Nutrizione Umana e Dietetica presso l'Università Complutense di Madrid. Amo scrivere di nutrizione, salute e argomenti correlati. Ho scritto per alcuni famosi giornali e riviste negli ultimi 6 anni.