Questo è un piatto semplice e sano. Potete anche usare lenticchie rosse o piselli spezzati e variare le spezie a vostro gusto. Servire con raita indiana o yogurt naturale.
Ricetta: Cocco dahl
Tempo di preparazione e di cottura: 40 minuti – 1 ora
Dosi: 4

Ingredienti
- 2 cucchiai di olio di cocco o di oliva
- 1 cipolla grande, tagliata finemente a dadini
- 3 spicchi d’aglio, finemente tagliati a dadini o tritati
- 2cm di zenzero fresco, grattugiato
- 2 1/2 cucchiaino di garam masala macinato
- 1 cucchiaino di curcuma macinata
- 1⁄4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino secco
- 200g di lenticchie rosse o piselli spezzati
- 400ml di brodo vegetale
- 1 lattina da 400 ml di latte di cocco
- 1 manciata grande di spinaci
- 1 manciata di foglie di coriandolo fresco, tritate grossolanamente
Metodo
- Scaldare 2 cucchiai di olio in una grande casseruola, a fuoco medio. Soffriggere la cipolla, l’aglio e lo zenzero, fino a quando si ammorbidiscono.
- Aggiungere le spezie e soffriggere fino a leggera doratura.
- Aggiungere le lenticchie o i piselli spezzati e un pizzico di pepe nero.
- Aggiungere il latte di cocco e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Ridurre il fuoco e far sobbollire dolcemente per 20-25 minuti. Se si usano i piselli spezzati, aggiungere altri 125 ml di acqua e cuocere per altri 15-20 minuti.
- Le lenticchie o i piselli spezzati dovrebbero essere morbidi e cotti. Aggiungere le foglie di spinaci e mescolare il dahl.
- Servire con coriandolo.
Via Di Salute Suggerimento speciale:
Prova ad aggiungere una zucchina grattugiata con gli spinaci per rendere il dahl più corposo e cremoso.